Приветствую Вас, Гость · | Вход · RSS 19.08.2017, 04:39
Меню фантазий
Разделы
Мысли [4]
Сказочки [3]
Выводы [7]
Утверждения [5]
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters


Заметки на полях  
2010 » Апрель » 25
17:37
Не согласен я …
Бороздя просторы интернета, подбирая материалы к первому блоку вот этого проекта, я прочитал столько……., ну экспертом назвать себя не могу и не стремлюсь, но претендовать на какие либо знания и мнения …. ПРЕТЕНДУЮ.
Так вот я хотел выразить свое большое несогласие с утверждением в словаре Ф.А.Брокгауза и И.А.Ефрона, хотя подобное утверждают практически все энциклопедические источники.
«Дракон как мифическое существо божественного или титанического характера был создан фантазией народов, обитавших в тропических и субтропических странах, откуда это представление, различно видоизменяясь, перешло и к народам умеренного пояса Европы и Азии».
Насколько я понял и прочитал, при этом у меня сложилось очень устойчивое впечатление, все же прародиной драконов нужно считать северо-восточную Азию. Именно там самые древние легенды, именно там самые большие скопления ископаемых костей, именно там по преданиям и выше упомянутым легендам проживает основная масса драконов. Именно оттуда волна за волной шли великие переселения неся с собой легенды и были, а возможно и самих …… Только не надо обвинять меня в гумилевщине, хотя я во многом согласен и с ним и с его последователями. Как вам такая теория – по моему конструкция и план Аркаима, с его насыпными сооружениями, идеально подходит для обороны и убежища от драконов.



Возможно и не люди его сжигали раз от раза, а драконы прилетали поживиться и поразмяться – кости их по ближайшей пустоши возможно до сих пор разбросаны. Да и сама пустошь возможно детище этих событий.

Категория: Выводы | Просмотров: 448 | Добавил: ShahOFF | Теги: Аркаим, сомнения, Версия, словарь, конструкция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright ShahOFF © 2010 (возрождение проекта 2004) 
Является частью проекта ЯВКА 324