Приветствую Вас, Гость · | Вход · RSS 17.12.2017, 20:26
Меню фантазий
Разделы
Мысли [4]
Сказочки [3]
Выводы [7]
Утверждения [5]
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters


Заметки на полях  
2011 » Сентябрь » 28
08:28
Он и Она
Мне не свойственно писать вот такие произведения. Но так получилось, я сам не заметил, как втянул себя в цикл рассказов. Ну, раз попался, то решил больше не мучить друзей, придать данному опусу смысл и законченность объединив все, как обещал.

Предисловие.
Их мимолетная встреча была больше похоже на чудо, ОН мог, ОНА знала, ОНА одним прикосновением растопила всю его скопленную годами ледяную злость, ОН был готов на любую цену, заранее зная, что она может быть непомерна.
ОН всегда был стражником, хотя порой не только не знал, что охраняет, но кому это нужно и главное зачем. ОН был профессионалом своего дела, и его защита всегда была безупречна. Но со временем он устал от непонимания став совершенно холодным и безразличным.
ОНА наоборот точно знала цели и нужды, но в этом злобном мире ее ум, красота и нежность чаще оценивались как товар, при этом не кто, не готов был заплатить истинную цену.

Список.
Это была последняя запись в списке, и последняя несбыточная надежда найти ее. Тоска и обреченность сжали сердце, практически остановив его биение. Все эти три недели, после случайной встречи, ОН только и жил надеждой, что обрывочная информация в совокупности с его навыками и способностями, принесут ему счастье. Но надежда растаяла вместе с последней записью списка.
ОН сел на лавку и совершенно обезумевшим взглядом уставился на список, как будто там может появиться еще одна запись, или вдруг случайно ОН, что то, пропустил.
Сердце среагировало быстрее, чем сознание, оно начало так бешено колотиться, что буквально чуть не убило его, так бы и не дав мозгу осознать увиденное.
Это была ОНА. Практически не касаясь земли, ОНА не спеша плыла в его сторону, как облачко в пустыне перед глазами обезумевшего от жажды путника, как муза в душе готового покончить с собой поэта, как свет дня для выпущенного из темницы узника.
Некоторое время ОН стоял как вкопанный, просто окаменел боясь даже моргнуть, боясь что видение может исчезнуть, не веря свалившемуся на него во второй раз случайному счастью. Очнувшись, ОН бросился к ней, но остановился, червь сомнения пробрался и начал мучить истерзанную душу, а вдруг не узнает, а вдруг не примет, а вдруг противен, а вдруг…., а вдруг ….., А ВДРУГ. Но ОНА уже заметила его и направилась на встречу, подарив ему улыбку. Ему казалось, что на свете вдруг все исчезло кроме этой улыбки, а если что и осталось то непременно видит, как колотится его сердце, готовое выпрыгнуть вперед, даже прежде чем ОН успеет его предложить.
- Я уже думала ты так и не появишься, пойдем у НАС столько всего впереди…….

Цена.
Уйдя из системы, ОН не осознавал, где его будет поджидать основной враг. А враг притаился внутри, удар был коварным и подлым. Вместе с осознанием никчемности своих прежних занятий, ОН столкнулся с осознанием, с кем ему предстоит бороться, охраняя в неприкосновенности начавший зарождаться их маленький сказочный мир. Теперь ОН смотрел на своего противника, новый стражник стоял на месте, которое ОН знал до каждого камушка, миллиметра, песчинки, противник стоял на его прежнем месте.
Вот тут и был нанесен удар. Душа окаменевшая и посеревшая за долгие годы исполнения безумных приказов нанесла удар из нутрии, удар неожиданный и подлый. Она буквально вопила, заполняя воплем весь мозг: « Он посмел занять твое место, посмотри практически необученный молокосос теперь будет вместо тебя, ты не можешь этого допустить, это по праву твое заслуженное место…..». Тренированный мозг восприняв вопли за команду, по отработанной годами схеме, отключил все эмоции и хладнокровно анализировал ситуацию, планировал место схватки, просчитывал стратегию столкновения и возможные потери. В мышцы начал впрыскиваться адреналин, наливая их энергией и превращая в живую броню.
Тут появилась ОНА, мягко коснувшись его тела, как волшебной палочкой сняв боевое напряжение:
- Это уже не твой мир, ты уже принял решение и знаешь возврата нет.
ОН почувствовал легкость и ясность которую не испытывал с раннего детства. ОН не просто знал, физически чувствовал, что сейчас потерял ту серую субстанцию, в которую сам превратил свою душу, но ОН также знал, что получил взамен нечто большее.

Балласт добра.
ОНА тащила его сверх всяких сил. ОНА никогда не была приспособлена к такой работе. Несколько лет назад ОНА предпочла бы сгореть в полете, чем вот так точиться по грешной земле, нечеловеческими усилиями пытаясь двигать массу в два раза превышающую ее. Силы неумолимо иссякали, а на их место серыми липкими щупальцами вползало отчаянье. Ей казалось, что сама земля под ногами превратилась в трясину безнадежности и ей никогда не преодолеть последние двести метров.
ОН физически ощущал ее страдания, и от этого страдал еще больше. Боль ее мучений с лихвой перекрывала физическую боль сломанной спины. ОН испытывал невероятный стыд от своей беспомощности, еще день назад его переполняла гордость самосознания своей мощи, он буквально был стеной, которая наглухо закрыла доступ внешней грязи в их маленький фантастический мир чувств. И вот стена рухнула. Его клоунские потуги помочь ей одной ногой, которую он еще на половину ощущал, были нелепы и скорее больше мешали.
- Я теперь просто балласт, твои крылья практически поломаны под моим весом, брось меня и лети, у тебя, есть будущее, со мной ты увязнешь в настоящем.
- Ты видно от боли ума лишился, я никогда не бросаю своего, а ты мне предлагаешь бросить такую кучу ДОБРА.

Возвращение.
ОН возвращался. Но радости испытывать не мог, его душу терзала тревога и сомнения, как теперь его встретят. Шесть месяцев назад ОН ринулся в бой в погоне, как считал, за счастьем для них обоих, через два месяца связь оборвалась. Последующие четыре месяца были наполнены мучениями и терзаниями, пришло осознание, что это лично его цели, и ОНА их поддерживала только из-за любви к нему, да и цели были не светлые и чистые, это была настоящая борьба с невинными жертвами и подлыми ходами. Само осознание этого принесло огромную тяжесть горести и усталости.
Вот так ОН, пришибленный, хоть и без потерь, уставший и огорченный, через полгода отсутствия, возвращался к родному очагу. Крадучись как вор он очень тихо открыл входную дверь, как будто боялся спугнуть удачу, при этом разбудив зло. Дома было тихо, при этом он физически ощущал присутствие всей семьи, он явно чувствовал засаду и не мог понять степень ее опасности. Тишина начинала угнетать.
Они напали с двух сторон и повисли на нем, намертво зажав в тиски объятий. Реакция сработала, но и одновременно пришло понимание, что его ждали и ему рады. Ему очень сильно захотелось быть героем, совершить невозможное, для этих двоих, единственных в мире людей с которыми он ни когда не сможет бороться. Потеряв дар речи о наплывших чувств, он просто прижимал любимых как можно нежнее к себе, словно боялся хрупкости и эфемерности ситуации, словно боялся разрушить ее чрезмерным проявлением чувств. Он просто стоял и наслаждался радостной речью двух ангелов.
- Ура пропажа нашлась, мам смотри, а ему на пользу пошло, во как выправился и мышцы опять сталью налились, теперь можно опять висеть, не боясь покалечить.
- Я рада твоему возвращению, просто рада и все, в случившемся и моей вины достаточно……. Смотри-ка, а ты действительно похорошел и вернул себе форму.

Возрождение.
ОНА лежала на кровати и беззвучно плакала. ОН подсел к ней молча, проявляя всю возможную нежность, на которую было способно его больное, но еще могучее тело. Словно отвечая на его немой вопрос, ОНА все больше всхлипывая, перевернулась и оголила спину. На ее красивой и хрупкой спине, там, где пятнадцать лет назад были сказочные белые крылья, практически зажившие и исчезнувшие шрамы стали увеличиваться и формироваться в наросты, изменяя цвет. В них уже угадывались новые крылья, что принесло бы ему радость и сняло бы чувство вины, преследовавшее его все эти годы, но приглядевшись, ОН понял причину слез, зарождающиеся крылья имели другой цвет и форму. Его озадаченный и встревоженный мозг постепенно извлек из глубин памяти слова старца: «Твоя душа вернется, как и ее крылья, но не думайте, что все вернется неизменным – возможно вы даже пожалеете об их возвращении».
У него сильно защемило сердце, не так давно ОН опять начал ощущать присутствие души. ОНА, как будто почувствовав это, прижалась к нему как раньше, буквально спрятавшись в массе мышц, и очень тихо спросила:
- Ты меня не бросишь.
- Нет, я буду защищать тебя где угодно, чего бы мне это не стоило.

Затишье.

Опять шел снег. ОН стоял у окна, пытаясь проснуться и осознать происходящее. Исчезающие клочки ночного кошмара уступали место осознанию сюрреалистичности падающего снега. Постепенно пришло ясное сознание к чему все это – вчерашние полеты и кошмары, сегодняшний снег в начале лета и разболевшиеся старые раны.
ОН вернулся в спальню. ОНА еще спала, по детски, разбросав руки и ноги по всей огромной кровати, как будто желала занять ее всю и больше никого не пустить. ОН смог вечно любоваться ею, ни время, ни сама жизнь практически были не властны над ее телом. ОНА была также прекрасна как 20 лет назад, все тоже упругое тело, шелковистая кожа, ангельское личико с пухлыми губками и завораживающая нежность, какая бывает только у подростков в период перехода из юности к женственности.
ОНА была прямой противоположностью ему, а с годами эта противоположность становилась все заметнее. ОН в отличие от нее старел, прибавлялась мышечная масса и появлялись новые раны, лицо становилось более суровым, отражая пережитое. «Интересно когда они взрослеют» - подумал он, но тут же прогнал порочные мысли, резко беззвучно повернулся и пошел в кабинет готовить снаряжение.
ОН ощутил приближение издалека, но не подал вида, уж больно ей нравилось заставать его врасплох. ОНА, бесшумно подкравшись по-кошачьи, прыгнула ему на спину, слегка пошатнувшись, он подхватил, практически невесомое тело и, сделав оборот, поставил на землю. Заметив разложенное снаряжение ОНА, по-детски, надула губки и немного обиженно спросила:
- Что опять, как мне все это надоело, неужели нельзя без этого? Неужели ты еще не устал от всех этих войн?
ОН промолчал, они оба понимали суть происходящего, а ему не хотелось в сотый раз разглагольствовать, что это неизбежно и является материализацией ее сущности. Немного постояв нежно обнявшись, ОН продолжил готовить снаряжение, ОНА пошла, готовить завтрак и будить дочку.

Дочка.
Девушка смотрела на них со смешанным чувством, радости, тоски, сожаления и надежды.
Девушка искренне радовалась за них, несмотря на все невзгоды они сохранили для себя тот сказочный мир, который когда то родился при встрече этих противоположностей.
На душе у девушки было тоскливо, невозможно уместить в себе целый мир, поэтому ей дали только самое лучшее из возможностей и знаний этих двоих, при этом она все равно не цельная, как впрочем, и любой из них по отдельности.
Девушка сожалела, что она переросла этот сказочный мир родителей, ее привлекала неизвестность и новые возможности и ей придется строить свой мир на основе осколков безумия внешнего мира.
Но девушку с недавнего времени окрыляла восхищение новыми неизвестными для нее ощущениями и надежда на будущее. Она встретила Его.
Категория: Сказочки | Просмотров: 716 | Добавил: ShahOFF | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright ShahOFF © 2010 (возрождение проекта 2004) 
Является частью проекта ЯВКА 324