Приветствую Вас, Гость · | Вход · RSS 23.11.2017, 23:23
Меню фантазий
Разделы
Мысли [4]
Сказочки [3]
Выводы [7]
Утверждения [5]
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters


Заметки на полях  
2011 » Сентябрь » 27
17:10
Самая желанная – великая ценность.
Готовя материалы к разделу «Сказочные существа» и собирая материалы к разделам «Монстры» и «Боги» я столкнулся с навязчивой мыслью. Существа из мифов, легенд, сказок обладают многими способностями, золотом, алмазами, устройствами и другими материальными ценностями мало их ценят обращаясь порой как с инструментом. Вещи для них не проблема, порой они творят их, чуть ли не из воздуха, но есть нечто, чего они не могут получить, к чему стремятся и чего жаждут. Душа является самым ценным объектом их вожделения. Разными способами сказочные существа идут к этой цели. Чаще всего это обычный обмен, человеку предлагается нечто, что, по мнению волшебных созданий, может компенсировать усилия или утрату.
Человеку в глубокие века предлагали любовь, успех, чудеса, волшебство и неизведанное, таких существ считают добрыми. Сейчас чаще предлагают материальные и индивидуальные преимущества, таких существ считают не совсем добрыми или нейтральными. Ну а злобны,е существа по моему мнению это больше страхи и больное воображение некоторых людей.
Самое интересное, что человеку свойственна жадность и стремясь к преимуществам он зачастую добровольно лишает себя самого ценного своего богатства, а лишившись и осознав потери, зачастую поступает бесчестно, изливается проклятиями, враньем и гнусностями в злобных попытках вернуть утраченное. Природа человека стремиться к потреблению и удовольствиям, при этом люди намного бесчестнее и пакостней, чем большинство существ заключающими с ними сделки.
Человеческое воображение все больше погрязает в демонизации непознанного. Нет добрых существ не стало меньше просто сам человек хочет получать в обмен не любовь, знания и чудеса, а страсть, ценности и привилегии. Именно сам человек, выдвигая свои желания в обмен на душу способствует возникновению демонов. Нет добрых и злых сказок, нет монстров и демонов, есть люди бесчестные и подлые, готовые в своей ненасытности потребления лишиться сущности, которую не понимают и не видят в ней пользы. Человек не сказочное существо, потеряв душу, он лишается основы, как раз превращаясь в злобное лживое создание. Нет монстра страшнее человека.
Сказочные существа не исчезают, мы просто их не видим, мы им стали безразличны и неинтересны, нам нечего им предложить – даже самым темным и малоразвитым. Веками гоняясь за благами потребления мы с утробы матери истощаем свои души, наши тощие душонки уже не могут представлять интереса для высших существ непознанного мира. Придет время когда и низшие представители сказочного мира потеряют интерес к человечеству, оставив его полностью на растерзание неистребимых и вездесущих монстров под названием ЧЕЛОВЕК БЕЗДУШНЫЙ.
Я не очень верю в иные миры и существа, я верю в человека и его фантазии, но готовя материалы, я все-таки решил, предположить существование сказочных миров, а выводы уже напросились сами. Самое интересное что мои выводы не противоречат догмам не одной из религий, хотя возможно в меня и плюнут из-за собственной интерпретации.
Категория: Выводы | Просмотров: 566 | Добавил: ShahOFF | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright ShahOFF © 2010 (возрождение проекта 2004) 
Является частью проекта ЯВКА 324