Приветствую Вас, Гость · | Вход · RSS 25.07.2017, 14:15
Меню фантазий
Сказочные существа
Феи [18]
Mixantropos [14]
Элементалы и духи [12]
Волшебные животные [11]
Общие материалы [11]
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

free counters


Феи  
Унаг
Унаг (или Оунаг). Королева Западных Фейа Ирландии и жена Короля Финварры. Унаг и ее муж Финварра изначально были королевой и королем туатха де дананнс («народ даны»). Когда над Ирландией нависла угроза гэльского вторжения, туатха спросили Дану, что им делать: спасаться бегством или бороться? Она предложила им третий выбор, который они и приняли: превратиться в маленьких людей — фей и лепреконов, чтобы мирно сосуществовать с гэлами и другими народами Ирландии. Так Финфара и Унаг стали королями фей и леприконов
Унаг немало натерпелась от измен во время собственного замужества. Королева славится своими длинными блестящими волосами, она настолько прекрасная и соблазнительная что представляет опасность. Она намного красивее, любщй женщины земли. Ее золотые волосы касаются земли, она одета в серебряную паутину, переливающуюся, будто из алмазов, хотя это - росинки, которые искрятся по всему платью. Ее кожа столь же бела как снег. Ее губы, подобно двум рубинам, сжатым вместе, и ее глаза подобно василькам летним утром. Ее смех похож на звон серебряного колокольчика, и ее голос столь же сладкий как соловьиная трель. Она светится внутренним сиянием. Вокруг нее сопровождающие фейри. Некоторые являются маленькими, некоторые большими, некоторые - величественные рыцари, другие - подобно маленьким детям, и некоторые - прекрасные девы, но нет ни одного столь же прекрасного как Уна.
Королева фей, как говорят, платить десятину в ад каждые семь лет, и смертные влюбленные часто предоставляют эту жертву.

Уна появляется в одном последнем рассказе, как жена Фина. Фин был могущественным человеком, но разволновался, когда услышал, что гигант по имени Кукуллин захотел бороться с ним, чтобы определить лучшего воина. Ходили слухи, что Кукуллин был настолько сильным и мощным, что носил при себе молнии, который он сплющил в блин голыми руками. Уна, будучи феей, сказала ему не брать себе в голову, поскольку она поможет ему.
Взяв девять нитей различных цветов, она сплела три шнурка с тремя цветами в каждом. Она обвязала один вокруг своей правой руки, один вокруг своего сердца, и третий вокруг своей правой лодыжки, для того, чтобы знать, что никакая мелочь ее не подведет. Затем она замесила двадцать одну хлебную лепешку, спрятав железные сковородки в них, и испекла их на огне. Наконец, она взяла горшок молока и сделала творог и сыворотку и проинструктировала Фина, что с ними сделать.
Необычный дар Фина, заключался в том, что он мог поместить свой большой палец в рот и таким образом раскрывать множество тайн. С помощью этого метода, он предугадал приезд Кукуллина. Кроме того, этот способ показал, что вся сила, которой Кукуллин обладал, находится в среднем пальце его правой руки. Если бы он потерял его, то стал бы обычным человеком.
Поскольку время прибытия Кукуллина приближалось, Уна сделала гигантскую колыбель и предложила Фину лечь в нее, накрыв его одеялами и сказав, что он должен подражать своему собственному ребенку.
Как и предполагалось, Кукуллин появился в два часа, постучал в дверь и спросил, здесь ли живет великий Финн. Уна вежливо пригласила его и предложила зайти, извиняясь за отсутствие ее мужа. "Он уехал домой в бешенстве, ища какого-то фигляра по имени Кукуллин, который хочет бороться с ним. Я надеюсь, что он не найдет его, а то разорвет его на части! "
На что Кукуллин объявил кто он такой. На что Уна рассмеялась и презрительно посмотрела на Кукуллина "Ты когда-нибудь видел Фина? " спросила она. Кукуллин потряс головой. "Я не думаю, " сказала Уна, " что для тебя - слабо-выглядящего существа он будет делать начинку для пирога, скорее из тебя. Не бери в голову, интересно, достаточно ли ты хорош, чтобы повернуть дом для меня, или нет. "
Кукуллин был поражен, но согласился. Он вышел наружу, щелкнул своим средним пальцем и приподняв дом, перевернул его на фундаменте. Увидев это Фин поджал ноги в своей колыбельке и его прошиб пот, но Уна казалась неустрашимой. Она повернулась к Кукуллину и сказала, что в роднике нет воды и что Фин намеревался разнести несколько камней позади холма, так как вода позади нет. Не возражает ли он сделать эту небольшую работу для нее, так как ее мужчина находится далеко?
Кукуллин отправился в путь, и был несколько удивлен увидеть под собой твердый склон утеса. Однако, он щелкнул средним пальцем и побил расселину в скале, четыреста футов глубиной. Увидев это, Фин начал дрожать в своем укрытии, но Уна казалась достаточно спокойной.
"Хорошо, " сказала она, " ты делаешь успехи пора пойти перекусить. " Она поставила перед ним хлебные лепешки, которые испекла, бидон масла, половина стороны бекона, и груды капусты. Кукуллин откусил огромный кусок от одного из батонов, и закричал от боли, так как сломал два зуба!
"Бог мой, " сказала Уна, "я забыла сказать тебе, что это хлеб Фина, и что только он может есть его, он и тот маленький ребенок в колыбели. " Так, говоря это, она дала один хороший хлеб Фину, который жадно его съел. Кукуллин выглядел пораженным и подумал, что это удача, что он не встретил отца, если это был всего лишь его ребенок.
"Встань, мой красавчик и покажи этому Кукуллину что-нибудь, что не опозорило бы твоего отца," обратилась Уна к Фину. Он вылез из колыбели и сказал Кукуллину, "Действительно ли ты достаточно силен, чтобы выжать воду из белого камня? " Кукуллин схватил камень, но как он не пытался, так и не смог получить никакой воды из него.
"Ты слабое существо! " воскликнул Фин, " я покажу тебе, на что способен ребенок Фина, и ты сможешь вообразить силу отца! " Так говоря, он взял камень и хитро обменял его на творог, сжимая его, пока сыворотка не закончилась. "И теперь" он сказал, " я вернусь в мою колыбель, поскольку я не буду тратить впустую время с человеком, который не может есть хлеб моего отца или выжимать воду из небольшого камня. Ты лучше бы убирался подальше прежде, чем мой отец вернется домой, поскольку он раздавит тебя в лепешку через две минуты! "
Кукуллин решил, что ребенок был прав, и что он должен убираться от греха подальше из страны Фина. "Прежде, чем ты уйдешь", сказал он Фину, " позволь мне пощупать, какие зубы способны есть хлеб подобный этому. "
Фин согласился и открыл свой рот. "Они довольно глубоко , " подсказала Уна, ", так что тебе придется всунуть правую руку прямо в рот. " Кукуллин услужливо поместил свои пальцы далеко в рот Фину и, поймав удобный случай, Фин резко укусил, оторвав знаменитый средний палец Кукуллина, сделав его слабым как смертный человек. И все благодаря мудрости Уны, Фин оказался способным нанести поражение Кукуллину.
Категория: Феи | (15.09.2011)
Просмотров: 814
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright ShahOFF © 2010 (возрождение проекта 2004) 
Является частью проекта ЯВКА 324