Приветствую Вас, Гость · | Вход · RSS 20.09.2017, 01:37
Меню фантазий
Разделы
Мысли [4]
Сказочки [3]
Выводы [7]
Утверждения [5]
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters


Заметки на полях  
2010 » Май » 2
15:58
Количество и качество информации.
Лазая по инету, в поисках материалов и информации к первому разделу, меня удивила и озадачила одна вещь. В сущности материалов практически нет, я нашел 121 статей по запросу «Западноевропейский дракон» (и это не предел я просмотрел только первые 150) где вся информация в сущности сводиться к:
«Дракон западноевропейский - тот, что испытывает неодолимую тягу к золоту и прекрасным девушкам. В отличие от своего восточноевропейского коллеги, он не умеет дышать огнём и... не летает». Из статьи Логинова.
Я нашел 90, из 150 первых (остальные это сайты спортивных клубов или самолечения) по запросу «Западный дракон», тоже самое, правда иногда здесь текст разбавляется или Борхесом или вот этим - «Получить сокровища дракона, можно лишь убив их хозяина. Западные драконы опасны и жестоки …»
Правда хочу отдать должное материалам, описывающим драконов из современной фантастики и компьютерных игр, их великое множество и очень разнообразны, качественны и противоречивы. Данные материалы явно пишутся профессионалами в рекламных целях и распространяются по инету вирусным способом. С ними еще предстоит разобраться.
Эти материалы и информация очень будут полезны для этого раздела, но составляют только четверть задуманного.
Вот именно здесь нас ждало открытие, вызвавшее некоторое недоумение, мы обнаружили огромный пласт информации в книгах (в том числе электронных) посвященных мифам, сказкам, легендам, истории. Но там информация разбросана блоками и требует дополнительного анализа и совмещения данных в нашу определенную тему. Это и труды Джозефа Кемпбелла (в частности МИФЫ, В КОТОРЫХ НАМ ЖИТЬ) и Армстронга Карена (в частности Краткая история мифа), и Динна Дж. Конвэй (в частности ТАНЦЫ С ДРАКОНАМИ). Труды Ежова В.В, В.В. Евсюкова, Булфича, Бонгард-Левина, Грантовского и еще многих и многих авторов.

Вот отсюда и напросился вывод, в интернете пока очень мало авторов, по настоящему, увлеченных какой либо темой. Большинство материалов все-таки можно скорее отнести к разряду информационного мусора, нет материалы качественные просто сотни раз растиражированные под разными вывесками и не затрудняющие возможности поиска альтернативы и более глубокой информации.
К сожалению, во вступительных и общих частях проекта, нам тоже придется в очередной раз растиражировать части этих же КАЧЕСТВЕННЫХ материалов с последующим углублением в информацию и суть. Мы прекрасно понимаем насколько большая работа предстоит и насколько трудно будет (особенно с криками об псевдо авторстве), но пока полны решимости продолжать. Кстати все же надеемся и на помощь.

Категория: Выводы | Просмотров: 1525 | Добавил: ShahOFF | Теги: интернет, авторы, Качество, информация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright ShahOFF © 2010 (возрождение проекта 2004) 
Является частью проекта ЯВКА 324