Приветствую Вас, Гость · | Вход · RSS 19.10.2017, 11:55
Меню фантазий
Сказочные существа
Феи [18]
Mixantropos [14]
Элементалы и духи [12]
Волшебные животные [11]
Общие материалы [11]
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters


Феи  
Гилли Ду
Гилли Ду - в мифологии британских островов лесные фейри, обладающие добродушным и робким нравом; часто помогают найти дорогу заблудившимся, голодным - найти ягоды и орехи.
Гилли Ду [Ghillie Dhu], или Гилле Дув [Gille Dubh]
Осгуд Маккензи в своей книге "Сто лет в Горах" описывает Гилли Ду как наиболее хорошо известного Гайрлоха. Он водился в березняках и кустарниках на южном берегу Лох-а-Друинга. Его звали Гилли Дув из-за черных волос, вся его одежда была из листьев и зеленого мха. Чаще всего он считался добрым феем, хотя только один человек слышал его речь. Это была маленькая Джесси Макрэ, заблудившаяся однажды ночью в лесу. Гилли Ду всю ночь ухаживал за ней с величайшей добротой и заботой, а утром вывел ее к дому целой и невредимой. Несмотря на это, несколько лет спустя сэр Гектор Маккензи Гайрлохский пригласил четырех других лэйрдов из Маккензи поучаствовать в охоте на Гилли Ду. Он принял их великолепно, и перед тем, как отправиться в леса на поиски Гилли Ду, они отдыхали на вересковых ложах в доме Джона Маккензи на Лох-а-Друинге. К этому времени Джесси Макрэ выросла и вышла замуж за Джона Маккензи. Можно представить себе, с каким облегчением она узнала, что пять лэйрдов, прорыскав всю ночь, не нашли и следа Гилли Ду. Все это случилось в конце XVIII в.
Некогда Гилли Ду жили, росли, слабели и умирали в соответствии с временами года. Весной они восставали из своих могил, подобно младенцам лесов и полян. С приходом лета они становились сильнее и их сила могла соперничать с мощью троллей. Осенью Гилли Ду старели, но, при этом, к ним приходили зрелость и опыт. По мере того, как их тела слабели с наступлением зимы, они обретали мудрость и открывали другим существам суть цикла перерождения, после чего уходили в свои могильные холмы, прощаясь с окружающим миром. Каждое новое их воплощение было отличным от старого, но, как бы то ни было, Гилли Ду были бессмертными. Гилли Ду посвятили себя защите священных рощ и магических мест, но большинство просто старается прожить отведенный им срок. Каждое изменение Обличья является крайне драматичным событием даже для феи.
Все Гилли Ду обладают зеленой кожей, но, в зависимости от их возраста, преобладающий оттенок зеленого изменяется, начиная салатным цветом у Весенних и заканчивая лиственно-зеленой окраской тел Летних представителей этого кита. Что же касается Осени, то после наступления этого периода их существования, морщинистая кожа Гилли Ду приобретает темно-зеленый цвет сосновых иголок. Расцветка их волос так же может очень сильно варьироваться, но Осенние Гилли Ду обычно выделяются седыми и снежно-белыми волосами. Истинные обличья представителей этого кита всегда украшены растениями, соответствующими их возрасту: в случае с Весной это самые различные цветы, Лето сопровождается лозами и травами, а Осень украшает тела Гилли Ду разноцветными листьями и лишайниками. Их внешний облик напоминает классических херувимов Весной, поразительно прекрасных юношей и дев Летом, и сморщенных старцев и старух Осенью.
Весенние Гилли Ду являются игривыми и крайне любопытными. Больше всего им нравится играть в глухих и безлюдных местах. При этом они отличаются привычкой забираться туда, откуда они сами не могут выбраться, и уделять минимум времени здоровому сну. Летние Гилли Ду совмещают естественную красоту пшеничного поля с модельной внешностью сатира. Осенние Гилли Ду становятся задумчивыми и погруженными в себя. Их лоб покрывается морщинами, вызванными размышлениями о грядущей зиме и необходимости закончить все, что необходимо, до того, как наступит последний их час.
Жизнь большинства Гилли Ду так или иначе связана с землей. Они часто становятся фермерами, егерями, кустарными ремесленниками, рыбаками и отшельниками. При этом они стараются избегать городов и тех профессий, которые вынуждают их проводить там много времени.
Раз в течении цикла, Гилли Ду может погрузиться в медитацию, посвященную вопросу, связанному с феями. Эта медитация должна проходить на природе. Ходят слухи о том, что чрезмерное злоупотребление этим даром может быть очень опасным и конечным результатом подобной бездумности может стать внезапное исчезновение самого Гилли Ду.
Цитата: Ты говоришь о том, что ты попался в колесо жизни, подобно какому-то несчастному псу, которого намотало на колесо твоей машины. Когда же ты поймешь? Сколько раз я должен доказывать тебе это своей смертью? Мы - это колесо! Запомни!
Категория: Феи | (13.09.2011)
Просмотров: 1311 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright ShahOFF © 2010 (возрождение проекта 2004) 
Является частью проекта ЯВКА 324